※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,500
元ハンバーグステーキ職人しるびーさんの、特売品でもお店みたいにおいしくできる!ごちそう肉レシピを集めました。1日800人分の肉を焼いてきたプロ直伝の焼き方・食べ方で、おいしさを格上げします。クックパッドでつくれぽ1万件超えの「鶏もも肉のうまいうまい焼き」やハンバーグの黄金比率レシピなど、白ごはんがすすむがっつりおかずのラインナップ。付け合わせのシンプル野菜レシピもおすすめ。毎日のごはん、おもてなし、バーベキューにも使える!「はじめまして!元ハンバーグ&ステーキ職人のしるびー1978です。15年前、クックパッドにレシピを投稿したのは、肉料理を美味しく食べるための調理法を、多くの方にお伝えしたいと思ったのがきっかけでした。これは、職人として最大で1日800人もの方々に肉料理を提供し、体で覚え込んだ唯一無二の調理法だからです。今でも外食で美味しい料理に出会うと、何が入っている? 手順は?と、早速脳内調理をスタート。見て楽しい、作って美味しい、初心者にも家計にもやさしい!を心がけ、レシピとして完成するとクックパッドに投稿し、その数は1100品以上にもなりました。ところで、ボクの調理経験は、子ども時代に遡ります。母は「男子厨房に入らず」とは真逆の考え方の持ち主で、積極的にキッチンに立たせられました。小中学校の調理実習ではからかわれましたが、高校生になったら料理ができる男子は羨望の的になり、鼻高々(笑)。作った料理をおいしい!と食べてもらえる喜びを覚えました。何より作るのは楽しいし、特に肉料理には男のロマンも感じたのです。ありがたいことに、レシピを投稿すればみなさんが作ってくれて、応援の声もいただける。こんなに幸せなことはありません。そんな幸せをお裾分けしたい!普段料理をしない方にこそ、この本を手にとっていただきたいと思っています。最後に、いつもボクを応援してくださるみなさんには、心から感謝しています。もちろん食材にも! 本当にありがとうございます。しるびー1978」(はじめにより)
カートに追加されました。
出版社からのコメント
元ハンバーグステーキ職人しるびーさんの、特売品でもお店みたいにおいしくできる!ごちそう肉レシピを集めました。1日800人分の肉を焼いてきたプロ直伝の焼き方・食べ方で、おいしさを格上げします。クックパッドでつくれぽ1万件超えの「鶏もも肉のうまいうまい焼き」やハンバーグの黄金比率レシピなど、白ごはんがすすむがっつりおかずのラインナップ。付け合わせのシンプル野菜レシピもおすすめ。毎日のごはん、おもてなし、バーベキューにも使える!「はじめまして!元ハンバーグ&ステーキ職人のしるびー1978です。15年前、クックパッドにレシピを投稿したのは、肉料理を美味しく食べるための調理法を、多くの方にお伝えしたいと思ったのがきっかけでした。これは、職人として最大で1日800人もの方々に肉料理を提供し、体で覚え込んだ唯一無二の調理法だからです。今でも外食で美味しい料理に出会うと、何が入っている? 手順は?と、早速脳内調理をスタート。見て楽しい、作って美味しい、初心者にも家計にもやさしい!を心がけ、レシピとして完成するとクックパッドに投稿し、その数は1100品以上にもなりました。ところで、ボクの調理経験は、子ども時代に遡ります。母は「男子厨房に入らず」とは真逆の考え方の持ち主で、積極的にキッチンに立たせられました。小中学校の調理実習ではからかわれましたが、高校生になったら料理ができる男子は羨望の的になり、鼻高々(笑)。作った料理をおいしい!と食べてもらえる喜びを覚えました。何より作るのは楽しいし、特に肉料理には男のロマンも感じたのです。ありがたいことに、レシピを投稿すればみなさんが作ってくれて、応援の声もいただける。こんなに幸せなことはありません。そんな幸せをお裾分けしたい!普段料理をしない方にこそ、この本を手にとっていただきたいと思っています。最後に、いつもボクを応援してくださるみなさんには、心から感謝しています。もちろん食材にも! 本当にありがとうございます。しるびー1978」(はじめにより)